В 1935 году в с. Красный Чикой был установлен коммутатор на 10 номеров. Первой телефонисткой была Родионова К.С.
Междугородная телефонная  связь по линии с. Красный Чикой — с. Малета —  г. Петровск-Забайкальский — г. Чита обслуживалась телефонистками с 9-00 до 18-00 часов. Телеграфная связь осуществлялась аппаратами Морзе, которые постепенно заменил буквопечатающий аппарат СТ-35 советского производства.
В 1963-64 годах в с. Красный Чикой было установлено дополнительное оборудование ещё на 120 номеров, и междугородная телефонная связь стала круглосуточной. Дальнейшее развитие телефонной связи в районе затормозилось в связи с нехваткой мест установки оборудования телефонной связи в районном центре. В 1974-75 годах в с. Красный Чикой построено двухэтажное деревянное здание, в котором была установлена автоматическая телефонная станция на 500 номеров. В дальнейшем ёмкость станции была увеличена до 1000 номеров. Аппараты телеграфной связи в районе сначала были установлены в помещениях узла связи и метеостанции, затем в отделении Госбанка, районного отдела внутренних дел, райвоенкомата и отдела статистики. Этот вид связи осуществлялся по каналам телефонной связи и обслуживался механиками районного узла связи. Была организована телеграфная связь с сёлами. С июня 2010 года телеграфная связь в районе перестала существовать.
В 2004 году в с. Красный Чикой на месте старого деревянного здания районного узла связи было запущено в эксплуатацию новое кирпичное двухэтажное здание, в котором расположился Красночикойский узел телекоммуникаций ОАО «Сибирьтелеком».
 15 сентября 1897 года в селе Красный Яр Верхнеудинского округа было открыто первое почтовое отделение в районе с приёмом и выдачей почтовой корреспонденции. С этой даты начался официальный отсчёт развития почтовой связи в районе. Первым почтмейстером был назначен некто Вокин. Почта доставлялась в почтовые отделения два раза в неделю гужевым транспортом и её задержка всего на один день считалась преступлением.
Во все времена в службе почтовой связи ведущей профессией считалась профессия почтальона. В старину ямщик, возивший почту, торжественно обещал исполнять «ямскую гоньбу», т.е. свою работу честно, как врач давал клятву Гиппократа. Односельчане, в свою очередь, письменно ручались, что он – человек хороший и, стало быть, для почтовой службы пригоден. Соблюдение сроков доставки и тайна  почтовой корреспонденции – одни из самых главных критериев оценки работы почты.
До 60-х годов доставку почтовой корреспонденции в крупных отделениях связи осуществляли колхозные письмоносцы, в мелких — сами начальники отделений. Обмен почты производили с помощью колхозных лошадей.            С 1 октября 1955 года доставка почты из райцентра до сёл начала осуществляться ведомственным автотранспортом. С 15 июля 1955 года в райцентре открыт киоск «Союзпечать».
Основное развитие почтовая связь в районе получила в период с 1971 по 1981 годы, когда строились и открывались новые отделения почтовой связи, в 10 раз увеличилось количество получаемой и отправляемой корреспонденции, была автоматизирована доставка корреспонденции по абонентским ящикам, налажена регулярная авиа доставка почты в отдалённые сёла, строилось жильё для своих работников.